Кузьминский районный суд города Москвы

Образован в 1969 году как Волгоградский межмуниципальный народный суд города Москвы. Первым председателем суда был Владимир Иванович Поспеев.

В 1994 году Распоряжением Мэра города Москвы  №30-РМ был переименован в Кузьминский межмуниципальный (районный) народный суд города Москвы. В 2003 году Федеральным законом  "О создании и об упразднении районных судов города Москвы и о внесении изменений в ст.21 закона РСФСР "О судоустройстве РСФСР" был создан Кузьминский районный суд города Москвы.

 

В настоящее время располагается по адресу: г. Москва, ул. Зеленодольская, д.8/13.


НЕКОТОРЫЕ КЕЙСЫ ЮРБЮРО В кузьминском СУДЕ МОСКВЫ

Возмещение вреда. Взыскание стоимости восстановительного ремонта

В Кузьминском районном суде города Москвы с жилищно-эксплуатационной компании взыскали ущерб в размере 100% за повреждение автомобиля в результате падения дерева и судебные издержки.


Споры с гос.органами. На отказ Росреестра в регистрации прав

Отказы в государственной регистрации права или приостановка совершения регистрационных действий достаточно широко распространены в практике Росреестра. Чаще всего такие отказы являются следствием спешки при составлении документов или формировании комплекта, необходимого для государственной регистрации прав на недвижимость или неправомерные отказы Росреестра, которые возможно оспорить в судебном порядке.


Споры с гос.органами. Административный иск к Росреестру

Обязанность доказывания нарушения прав, свобод и законных интересов, соблюдения сроков обращения в суд возлагается на административного истца. Доказывать соблюдение требований нормативных актов, устанавливающих полномочия, порядок и основания принятия решения, касающихся содержания решения или действия, необходимо органу, осуществившему государственную регистрацию, государственному регистратору, принявшему оспариваемые решения либо совершившим оспариваемые действия (бездействие).


Споры по сделкам. Споры по договорам купли-продажи недвижимости

Спор о признании сделки недействительной и о возврате денежных средств или переданного имущества, договора  купли-продажи недвижимости. Сложность заключается в том числе и в тяжелом моральном духе процесса


юридическая помощь, в кузьминском суде москвы
юридическое бюро, помощь в судах москвы
юридические услуги,  в судах москвы


Председатель суда: Гончар Галина Евгеньевна

Адрес: 109377, г. Москва, ул. Зеленодольская, д.8/13

Как проехать в суд: м. Рязанский проспект (последний вагон из центра), при выходе из стеклянных дверей метро, поворот налево, далее идти прямо до ул. Зеленодольской , придерживаясь правой стороны. Идти до пересечения с ул. 1-ая Новокузьминская. Здание суда будет на повороте по правую руку.

 

Телефон: +7 (495) 919-17-71

Часы работы суда:

Понедельник-четверг с 9:00 до 18:00

Пятница с 9:00 до 16:45

Обед с 13:00 до 13:45

Суббота, воскресенье – выходной

Адрес электронной почты: info@12.msksud.ru

Сайт Кузьминского районного суда города Москвы

 

1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН