Преображенский районный суд города Москвы

 

Изначально здание Преображенского районного суда располагалось на улице 9 Рота города Москвы, название которой имеет очень глубокие исторические корни. Улица 9 Рота возникла на территории Преображенской солдатской слободы, где в конце XVII — начале XVIII в. проживали солдаты и офицеры Преображенского полка, созданного царем Петром I. В 1695 году Преображенский полк был переформирован в девять рот и выступил из Москвы в поход к Азову. 9 Рота в основном сохранила свою историческую застройку XIX — начала ХХ вв. Тогда, по мере индустриализации Преображенского, она была застроена монотонными фабричными корпусами, уцелевшими и доныне. Между ними кое-где сохранились жилые здания того же периода. Участок № 16 (угол Ковылинского переулка) занимает городская усадьба владельца типографии Г.К. Горбунова, сооруженная в 1905 1911 гг. по проекту архитекторов О.Г. Пиотровича и Ю.Ф. Дитерихса. Здесь же находилась и типография Г.К. Горбунова. До недавнего времени усадьбу занимал Преображенский районный суд. Ныне она получила статус вновь выявленного объекта культурного наследия.

В 2007 году Преображенский суд отметил свое новоселье по адресу: ул. 2-ая Бухвостова,4. Новое здание Преображенского районного суда – это здание переменной этажности (3-5 этажей) с техподпольем и открытой автостоянкой на 26 автомашин общей площадью 6600 кв.м. В здании располагается 23 судейских состава.

 

Юрисдикция суда на территории районов Богородское, Гольяново, Метрогородок, Преображенское и Сокольники.


некоторые примеры практики бюро в преображенском суде

Защита потребителейРасторжение договора, возврат денежных средств

Строительная компания выстроила дом, который признан негодным, согласно заключению экспертов. Добровольно возвратить деньги застройщик не пожелал. В судебном порядке с ответчика взысканы основная сумма, %, моральный вред, судебные издержки, штраф. В результате сумма возросла более чем в 2 раза


Раздел наследстваВключение имущества в наследство и признание права

Исковое заявление в суд о включении недвижимого имущества в состав наследственной массы и признании права собственности на квартиру в порядке наследования.


Споры с гос.органами. Звание "Ветеран труда" через суд

Отказ в присвоении звания "Ветеран труда" можно обжаловать как в вышестоящую организацию для чиновников соцзащиты и в суд. Трудности ветеранов связаны с тем, что чиновники соцзащиты не имеют единых критериев по оценки ведомственных знаков отличия в труде и это приводит к неправильному толкованию статьи 7 Закона " О ветеранах".


Уголовные делаГражданский иск в рамках уголовного дела

В качестве истца, которым подается заявление в суд, может быть лицо, понесшее имущественный или моральный ущерб, при этом есть основания предполагать, что он был нанесен преступлением. Как ответчик привлекается лицо, ответственное за нанесение своим преступлением вреда.


Председатель суда: Комиссаров Евгений Валерьевич

Адрес: 107076, г. Москва, ул.2-я Бухвостова, вл. 4

Как проехать в суд: м. "Преображенская площадь", последний вагон из центра, далее 15 минут пешком: по улице Преображенская площадь в сторону набережной пройти 240 метров, на пересечении с улицей 1-я Бухвостова повернуть направо и пройти примерно 400 метров до пересечения улицей 2-я Бухвостова, повернуть налево и пройти до здания суда примерно 220 метров.

Показать на карте

Телефон: +7 (499) 748-10-97

Часы работы суда:

Понедельник-четверг с 9:00 до 18:00

Пятница с 9:00 до 16:45

Обед с 13:00 до 13:45

Суббота, воскресенье – выходной

Адрес электронной почты: info@22.msksud.ru

 

Сайт https://www.mos-gorsud.ru/rs/preobrazhenskij/

1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН