Раменский городской суд московской области

Раменский городской суд был образован на основании решения исполнительного комитета Московского областного совета депутатов трудящихся № 1304\33 от 31 октября 1960 года. До этого в г. Раменское и Раменском районе правосудие осуществлялось судьями на судебных участках, располагавшихся в г.  Раменское, пос. Бронницы, пос. Кратово, пос. Быково, пос. Гжель.

С момента образования по 1973 год Раменский городской суд располагался в старом здании по ул. Народное имение. С 1973 года по настоящее время здание Раменского городского суда располагается по адресу: г. Раменсккое, ул. Вокзальная, д. 2. 


Некоторые кейсы юрбюро в Раменском городском суде

Взыскание долга  Взыскание денежных средств по расписке

При возврате долга по расписке. Часто текст расписки можно понимать двояко и неоднозначно. К тому же надо понимать, что должник, как правило, будет всячески уходить от долга и оспаривать расписку. Например, заявит в суде, что «подпись в расписке не моя» или «деньги давались не в долг, а на ведение совместного бизнеса» или «доллары брал не американские (США), а австралийские (или канадские)».

Но понятно одно, в случае, если должник не возвращает деньги добровольно – необходимо обращаться в суд.


Земельные споры. Признание права собственности на садовый участок

С участием юридического бюро Раменский городской суд Московской области принял справедливое решение о признании права собственности на земельный участок


Земельные споры. Признание права на землю в садовом кооперативе

Если оставить землю ничейной, можно потом серьезно пострадать. Например, если государство захочет ввести именно этот кусок в эксплуатацию. Чтобы такого не произошло, приходится подавать иск на признание права собственности на землю. Это очень трудный процесс, который таит в себе множество особенностей. 




Председатель суда

Груничев Вячеслав Викторович

 

140100, г. Раменское, ул. Вокзальная, д. 2

Тел.: (49646) 3-24-60, 3-12-55

ramenskoe.mo@sudrf.ru

Сайт Раменского городского суда Московской области 

 

1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН