Тушинский районный суд города Москвы

Когда-то на месте современного разросшегося, индустриального Тушинского района находился городок Тушино. Территория его была поделена на 2 участка, обслуживали город 2 народных судьи : Припускова М.Н. и Монахов Л.Н. В г.Тушино по улице Подгорной, в доме №2 находился Тушинский городской народный суд. Занимал он помещение в четырех этажном доме, в трех комнатной квартире. Город строился, рос. Тушинский городской суд занял помещения на ул. Нелидовской и на ул. Сходненской. Рос штат Тушинского суда. В январе 1969 года был образован Тушинский район города Москвы и Тушинский районный народный суд города Москвы. Председателем суда была выбрана Припускова Мария Николаевна. Тушинскому районному народному суду г.Москвы  приходилось работать в обыкновенной квартире, где была проходная канцелярия, отсутствовало конвойное помещение и архив. В 1974 году народный суд переехал на улицу Свободы, дом 12/8.

С 02.02.2015 г. Тушинский районный суд осуществляет свою деятельность в новом здании по адресу: г.Москва, ул.Героев Панфиловцев, д.26 строение 1.


некоторые примеры судебной практики бюро в тушинском районе

Жилищные вопросыОпределение порядка оплаты коммунальных услуг

Бывший член семьи нанимателя вправе требовать в судебном порядке определения порядка оплаты жилищно коммунальных услуг. На этот счет имеются разъяснения в абзаце 2 п. 30 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02 июля 2009 года N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного Кодекса Российской Федерации", где указано, что суд, рассматривая названные споры, вправе применительно к положениям частей 4, 5 ст. 155, ст. 156 ЖК РФ и ст. 249 ГК РФ определить порядок и размер участия бывшего члена семьи нанимателя в расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исходя из приходящейся на него доли общей площади жилого помещения, с возложением на наймодателя (управляющую организацию) обязанности заключить с бывшим членом семьи договор на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.


Споры с гос.органами. О присвоении звания "Ветеран труда"

Госорган отказывает в получении звания «Ветеран труда» и при наличии специальных заслуг. Мы решили вопрос в Тушинском районном суде Москвы, в пользу доверителя. Мосгорсуд решение оставил в силе


юридические услуги, в тушинском районном суде
юридическая помощь, в Тушинском суде Москвы


Председатель суда: Аринкина Наталия Леонидовна

 

Адрес: 125373, г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, д.26, к.1

Как проехать в суд: м. Сходненская, первый вагон из центра, из стеклянных дверей налево, трамвайная остановка по направлению в Братцево, выход на остановке "Детская больница №7".

 

Телефон: +7 (495) 490-55-92

Факс: +7 (495) 490-55-83

Часы работы суда:

Понедельник-четверг с 9:00 до 18:00

Пятница с 9:00 до 16:45

Обед с 13:00 до 13:45

Суббота, воскресенье – выходной

 

Адрес электронной почты: info@29.msksud.ru

Сайт  https://www.mos-gorsud.ru/rs/tushinskij

1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН