Распоряжение опеки для сделки

Разрешение Органа опеки и попечительства детства

Сопровождение сделки исполнителем, включает, сбор всех сопутствующих документов, в том числе разрешительных. Согласно статистике, каждая вторая сделка с объектами недвижимого имущество проходит с участием несовершеннолетних детей. В случае, если ребенок является собственником отчуждаемого объекта недвижимости в Росреестр необходимо предъявить разрешение Органа опеки и попечительства. Для получения такого разрешения нужно произвести определенный ряд юридических действий обычно с готовыми объектами недвижимости. Прежде чем предъявить в Орган опеки документы конечно же необходимо понимать, будет ли получено разрешение, соответствует ли пакет документов установленным требованиям, учтены ли и жилищные и имущественные интересы ребенка. 

По всем вопросам, в рамках договора по сопровождению, консультирует специалист бюро клиента. Кроме того, с момента заключения договора, основной объем документов готовит бюро для предъявления в Органы опеки, с учетом установленных законом требований.

Законный представитель и несовершеннолетний от 14 до 18 лет должны самостоятельно предъявить заявление в Органы опеки, все другие вопросы связанные с разрешением на отчуждение объекта недвижимости разрешает специалист бюро. Часто получение разрешения усложняется: ипотечной сделкой, т.е обязательное сотрудничество с банком, либо в случае если ребенок выезжает в другой регион, и иные ситуации.

 


Разрешение Органа опеки и попечительства здравоохранения

Разрешение Органа опеки здравоохранения требуется в случае, если участником сделки является совершеннолетний недееспособный гражданин. Его представителем в данном случае будет являться назначенный опекун. Элементы сделки с участием несовершеннолетних и недееспособных схожи, но есть ряд отличий, которые важно учитывать при подготовке и совершении сделки (сделок).


Разрешение Пенсионного фонда РФ на реализацию материнского\семейного капитала

Разрешение ПФ РФ требуется в том случае, если оплата по сделке производится за счет материнского\семейного капитала. Такая сделка обычно усложняется и элементами ипотеки, и (или)  в том числе получением разрешения Органа опеки и попечительства. Кроме того и в чистом варианте, сделка является достаточно сложной и необычной, любая ошибка может обернуться существенными затратами и времени и средств.

Квалифицированная правовая помощь всегда снижает вероятность наступления негативных последствий.

 

Стоимость услуг бюро по сопровождению сделок

- по Москве от 20 000 до 50 000 рублей,

- по Московской области от 30 000 до 70 000 рублей


вернуться на главну страницу сайта БЮРО

1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН