Филиалы, отделы

Регистрация фирм
регистрация фирм

 

ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО "НАУМОВЫ и ПАРТНЕРЫ.рф" 

ОКАЖЕТ ОТВЕТСТВЕННО И ПРОФЕССИОНАЛЬНО ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

 

- регистрации филиала в Москве

- регистрация обособленного подразделения в Москве


Говоря о регистрации филиала юридического лица необходимо отметить:

филиал является составной частью компании и соответственно данная компания в полной мере несет всю ответственность за деятельность такого филиала и принятые им решения.

Ввиду этого в случае нарушения филиалом прав и законных интересов третьих лиц все претензии, связанные с такими нарушениями, будут напрямую предъявляться к головной организации. Сам по себе филиал самостоятельным юридическим лицом не является.

Исходя из указанного, законодательство предусматривает, что филиал осуществляя свою деятельность на основании разрабатываемого положения, в котором указываются все основные условия в отношении такой деятельности филиала. Поэтому к разработке данного документа необходимо подойти с должной внимательностью.

Самостоятельное проведение регистрации филиала при отсутствии соответствующей юридической поддержки очень и очень проблематично, а в отдельных случаях невозможно. В связи с этим компаниям целесообразно обратиться за юридической помощью к специалистам. Наши юристы готовы оказать полный комплекс всех необходимых юридических услуг по регистрации филиала юридического лица.


Регистрация обособленного подразделения

Ст. 11 НК РФ дает четкое определение обособленному подразделению. Таковым является подразделение организации, находящееся на другой территории, на которой организация ведет финансово-хозяйственную деятельность.

Особенностью  обособленного подразделения является то, что им признается любое стационарное рабочее место, существующее более одного месяца, и на котором организация осуществляет свою деятельность. 

Соответственно, если организация не уведомила налоговый орган о создании такого рабочего места, то ее ожидают штрафные санкции. 

1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН