Раздел наследства: картин, эскизов, рисунков

Никулинский районный суд. Раздел картин, эскизов, рисунков художника наследодателя
Никулинский районный суд

Гр.Л обратилась в юрбюро на стадии рассмотрения гражданского дела, о разделе наследственного имущества, в том числе произведений автора: картин, эскизов, рисунков. Исковое заявление к вдове народного художника инициировала его дочь от первого брака.

 

Истец в уточненном иске просила передать ей самые ценные произведения автора. Она обвиняла ответчика в краже картин, требовала оставить за ней (истцом) целую квартиру. До вступления юрбюро в процесс, наложила арест на картины, эскизы, рисунки (более чем на 400 произведений) 

 

Юристы бюро предъявили возражения на исковые требования и заявили встречное исковое заявление о признании исключительных прав на произведения. Инициировали проведение экспертизы. Предоставили суду варианты раздела картин, рисунков, эскизов - при этом в пользу ответчика (клиента юрбюро), согласно представленных вариантов, должны были перейти самые ценные произведения.

 

В результате, после более чем двух лет судебного спора, стороны заключили мировое соглашение по предоставленному юридическим бюро варианту раздела произведений. Такой результат превзошел ожидания нашего заказчика в разы, так как при заключении соглашения с бюро гр.Л рассчитывала не более чем на 50% от того, что получила в результате.

 


Возражения на иск о разделе произведений художника


Встречный иск признание исключительных прав на произведения


Проект раздела картин от ответчика (основа соглашения)


Определение суда об утверждении мирового соглашения


ЗАЩИТА АВТОРСКИХ ПРАВ. ЗАКАЗ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

 

Юридические вопросы лучше решать с теми специалистами, которые обладают опытом и готовы в любую минуту предоставить вам защиту и  помощь, 

Юридическое Бюро "Наумовы и Партнеры.рф":

 

- консультации  

 

- подготовка исковых заявлений, жалоб, претензий

 

- представительство в суде

 

Телефоны для справок и для записи на консультации:

 

8 - 495 - 74 - 996 - 74

8 - 903 - 54 - 996 - 74

8 - 985 - 29 - 468 - 05



1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН