Взыскание кредита по фиктивному договору

Гр.А потерял паспорт. Через некоторое время ему поступило письмо от ОАО "Альфа-Банк" с предложением оплатить долг по потребительскому кредиту. Такое предложение гр.А удивило, так как кредит в банке он не брал. Он обратился в банк с возражениями. В ответ гр.А получил копию договора между ним и банком, на его предложения разобраться банк не отреагировал. Его обращение в прокуратуру ничего не решило. Ему и его семье стали поступать бесконечные письма, звонки и др. неприятные действия со стороны ОАО "Альфа-Банк" и коллекторов.

Кроме того его вызвали в Хорошевский районный суд города Москвы в качестве ответчика по делу о взыскании денежных средств по требованиям ОАО "Альфа-Банк".

Гр.А обратился в юридическое бюро. К судебному заседанию подготовлены возражение на иск и ходатайство о назначении почерковедческой экспертизы. Однако, банк дважды не явился и Определением суд дело оставил без рассмотрения в связи с неявкой истца.

Через некоторое время ОАО "Альфа-Банк" предъявил повторный иск, а еще просил возбудить гражданское дело по иску, которое ранее оставлено без рассмотрения. Дело возбудили и объединили исковые требования, учитывая, что требования банка повторялись.

По заявлению представителя гр.А суд назначил судебную почерковедческую экспертизу. Эксперты подтвердили, что гр.А договор не подписывал. Суд отказал ОАО "Альфа-Банк" в иске. 

Заявление о взыскании судебных расходов предъявлено в суд после полной оплаты юридических услуг заказчиком (решение уже вступило в законную силу и было исполнено). Гр.А просил суд взыскать с банка его затраты на проведение экспертизы и на оплату юридических услуг. Суд удовлетворил просьбу ответчика в полном объеме, кроме того, взыскал с истца в пользу гр.А, его расходы за оформление доверенности у нотариуса и направление телеграммы ответчику.


Возражения на исковое заявление о взыскании денежных средств


Решение Хорошевского районного суда города Москвы



ВЗЫСКАНИЕ ДОЛГА. ЗАКАЗАТЬ

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

 

Юридические вопросы лучше решать с теми специалистами,

которые обладают опытом и готовы в любую минуту предоставить вам защиту и  помощь,

 

Юридическое Бюро "Наумовы и Партнеры.рф":

 

- консультации по вопросам взыскания долга

 

- подготовка исковых заявлений, жалоб, претензий

 

- представительство в суде

 

Телефоны для справок и для записи на консультации:

8 - 495 - 74 - 996 - 74

8 - 903 - 54 - 996 - 74

8 - 985 - 29 - 468 - 05



1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН