Заявление о приостановлении исполнительного производства

В ___________  суд г.___________

  

 

от Дорониной Елены Григорьевны

адрес: г.___________________________

т: ________________________________

 

Судебный пристав исполнитель

ОСП по _________________ району

г.____________ УФССП России по __________ области

Управления Федеральной службы судебных приставов

по __________________ области

адрес: г._______________________

 

Другие лица, участвующие в деле (взыскатель):

ИФНС г.______________________

адрес: г.________________________

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о приостановлении исполнительного производства

 

27 июля 20___ года судебным приставом-исполнителем ОСП по Центральному району г._________ УФССП России по _________ области Управления Федеральной службы судебных приставов по __________ области возбуждено исполнительное производство N б\н . (копия постановления прилагается).

            Согласно этому постановлению, оно возбуждено на основании Судебного приказа, дело N 2-714\2010-4 от 04.06.20___ года Инспекции ФНС г.___________ о взыскании земельного налога и пени в размере 361 567 тыс. рублей (копия прилагается).

            Однако мной, заявителем (должником) направлено ходатайство о восстановлении пропущенных сроков для предъявления возражений относительно исполнения судебного приказа, с возражениями относительно исполнения судебного приказа на основании которого возбуждено исполнительное производство,

Копия заявления со штампом суда о принятии прилагается.

            Таким образом, я, должник по исполнительному производству от 27 июля 20____ года, обратилась в суд с просьбой об отмене судебного приказа и прошу суд отказать заявителю о выдаче судебного приказа, так как считаю, что сумма налога исчислена на недостоверных данных, а именно налоговая база в основе которой лежит кадастровая стоимость земельного участка, не соответствует требованиям ст.66 ЗК РФ и соответственно Конституции РФ.

            В соответствии со статьей 437 ГПК РФ и статьей 39 ФЗ "Об исполнительном производстве", суд может приостановить производство в случае оспаривания судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ.

Согласно статье 440 ГПК РФ вопросы приостановления исполнительного производства, если исполнительным документом является не исполнительный лист Арбитражного суда, а другой документ, рассматривает суд общей юрисдикции по месту нахождения судебного пристава-исполнителя.

               В связи с изложенным и на основании статей 437, 440 ГПК РФ, статей 39 ФЗ "Об исполнительном производстве",

 

   ПРОШУ:

 

   Приостановить исполнительное производство N б\н, возбужденное судебным приставом-исполнителем ОСП по ___________ району г.___________ УФССП России по ___________ области Управления Федеральной службы судебных приставов по _________ области 27 июля 2010 года на основании Судебного приказа дело № 2 – 714\2010-4, от 04 июня 20____ года, по заявлению Инспекции ФНС г.__________ о взыскании налога на землю и пени в связи с оспариванием должником судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ, до окончательного рассмотрения вопроса по существу.

 

   Приложение:

   1. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства.

   2. Копия Судебного приказа.

3. Копия возражений и заявления о восстановлении сроков.

   4. Копии заявления для судебного пристава и взыскателя.

 

 

Дата ___________________                                         Подпись ________________________

 

 

 

 


вернуться на главную страницу сайта БЮРО

1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН