Ходатайство о применении срока исковой давности


В ______________суд г. ______________

 


Заявитель (процессуальное положение-ответчик):

Азиятова Наталья Александровна

м.жит.: г. _____________________________________

 

в лице представителя по доверенности

Наумовой Марины Максимовны

офис: г. _____________________________________

тел.: ____________


Другие лица, участвующие в деле:

Кваченко Павел Владимирович

(процессуальное положение-истец)

м.рег.: г. __________________________

м.прож.: г. ________________________

 

 

Ходатайство

о применении срока исковой давности

 

Кваченко П. В. в ______________ суд г.____________ предъявлен иск к Азиятовой Н.А. о признании договора купли-продажи квартиры заключенным. Договор составлен 20.09.20___ г.

Доверенности Коршуновой В. З. были отменены в 20____ г., о чем Рыбакову В. В. сразу известили.

Кроме того, в _________ суде Центрального района г. ____________ с 20___ г. рассматривалось гражданское дело по иску Азиятовой Н. А. к Рыбаковой В. В. о признании завещания недействительным (дело № 2-24/07), Кваченко Павел Владимирович был привлечен к участию в рассмотрении данного дела в качестве 3-го лица, так как в 20___ г. Рыбакова В. В. получила от Кваченко Павла Владимировича полную стоимость за жилое помещение Коршуновой, а именно квартиру, расположенную по адресу: г. ____________________, и вселила Кваченко П. В. в указанную квартиру. В УФРС по г._____________ сделка купли-продажи указанной квартиры не проводилась.

Я, Азиятова Наталья Александровна, прихожусь племянницей Коршуновой В. З., являюсь ее единственной наследницей. В настоящее время оформляю наследство за умершей Коршуновой В. З. у нотариуса Верновой О. П.

Статьей 196 ГК РФ общий срок исковой давности установлен в 3 года.

В силу п. 1 ст. 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Кваченко П. В. все перечисленные обстоятельства были известны с самого начала, то есть с 20___ г.

В соответствии с п. 2 ст. 199 ГК РФ исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.      

На основании изложенного и в соответствии с п. 2 ст. 199 ГК РФ,

ПРОШУ СУД:

-применить срок исковой давности в отношении требований истца о признании договора купли-продажи квартиры, расположенной по адресу: г. _____________________, между Коршуновой Валентиной Захаровной и Кваченко Павлом Владимировичем, составленного 20.09.20____ г., заключенным и отказать истцу в иске.

 

Приложения (копии):

  1. копии ходатайства по числу лиц.

 

 Дата

Подпись  _________________ Наумова ММ


 

 


вернуться на главную страницу сайта БЮРО

1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН