Взыскание долга и пени по договору поставки

В договоре поставки отражается срок, до которого должна быть начислена пеня, случаи и размер выплаты штрафа, особенности уплаты неустойки за невыполнение обязательств. Если в соглашении этой информации нет, взыскание средств производится с учетом норм, прописанных в статье 395 ГК РФ.

После завершения претензионного порядка разрешения спора между сторонами, если вам не удалось добиться получения долга на стадии досудебного урегулирования, то помочь может только взыскание задолженности в судебном порядке.

 

При подаче иска в арбитражный суд важно понимать, что процесс длится не один день, он может растянуться на несколько месяцев. Если на счетах должника отсутствуют деньги, не меньший период займет и исполнение решения суда. Кроме того, во время разбирательств у суда могут появляться дополнительные вопросы, на которые важно быстро реагировать. Если требуются дополнительные доказательства, их придется быстро предоставить. Возможные ситуации, когда «сюрпризы» преподносит противоположная сторона. Вот почему такие дела необходимо вести с привлечением опытных юристов, которые знают нюансы процедуры взыскания долга по договору поставки, имеют опыт в решении таких вопросов и умеют своевременно реагировать на требования суда. 



Оставьте заявку и получите пошаговое решение Вашего дела!

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН