долг за товар отпущенный без договора

Взыскание долга без договора – распространённое явление в арбитражных судах. Но далеко не во всех случаях такое взыскание возможно либо оно возможно, но с определёнными оговорками.

В деятельности коммерческой организации зачастую встречаются ситуации, когда приходится сотрудничать с контрагентами при отсутствии договора на ту или иную поставку. Этому может способствовать длительность отношений, нежелание из-за бумажной волокиты потерять партнера и т.д.

В наше юридическое бюро часто обращаются с вопросом: что делать в сложившейся ситуации? Можно ли обратиться в Арбитражный суд при отсутствии договора? Если можно, то каков минимальный необходимый перечень документов.

Судебная практика складывается таким образом, что взыскать задолженность с контрагента возможно и при отсутствии договора на поставку товара. В этом случае необходимо доказать факт наличия фактических договорных отношений.

 

В качестве доказательства можно использовать: товарные накладные, акты сверки, показания сотрудников, поставляющих товар, и т.д.


иск о возврате долга за товар отпущенный без договора


решение суда О ВОЗВРАТЕ ДОЛГА ЗА ТОВАР ОТПУЩЕННЫЙ БЕЗ ДОГОВОРА


Оставьте заявку и получите пошаговое решение Вашего дела!

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН