Споры с государственными органами

Если в ходе своей деятельности Вам приходится столкнуться с некомпетентностью или недобросовестностью госорганов, нужно помнить, что Ваши права даже в таких трудных обстоятельствах защищены законом, так что требовать их соблюдения нужно, каким бы безысходным ни казалось Ваше положение. Обратившись в бюро Вы сможете получить квалифицированную консультацию касательно Ваших прав и обязанностей госорганов, а также, при необходимости и желании, заказать юридическое сопровождение Вашего иска по данному вопросу на всех этапах: от сбора необходимых документов до судебного разбирательства.

Урегулирование спора в арбитражном суде с государственным органом требует обращения к профессиональным юристам, которые досконально знают:

- нормативно-правовую базу, регулирующую полномочия должностных лиц;

- процедуру обжалования решения в арбитражном суде.

 Юридическое Бюро «Наумовы и Партнеры.рф»» предлагает комплексное юридическое сопровождение споров с государственными органами, которое позволит доверителю успешно защитить свои законные права на осуществление предпринимательской деятельности.


На отказ Росреестра в регистрации прав на здание

При получении отказа в регистрации права, у заявителей есть два пути. Либо устранить препятствия для проведения регистрации, либо обжаловать отказ в регистрации права.Закон предоставляет возможность обжаловать отказ в регистрации недвижимого имущества. Заинтересованное лицо вправе обратиться с иском в суд.Если отказ в регистрации права получен юридическим лицом, то обжалование этого отказа определяется Арбитражно-процессуальным Кодексом РФ. Исковой срок обжалования отказа в регистрации юридическим лицом три месяца со дня уведомления об отказе.В некоторых случаях целесообразно обращаться в суд не с обжалованием отказа в регистрации недвижимого имущества, а подавать иск о признании права на недвижимое имущество, в регистрации которого отказано регистрационной службой. 

Арбитражный суд города Москвы


О признании незаконным решения Росреестра ФКП

Понятие "ранее учтенного земельного участка" следует из положений Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон о регистрации недвижимости). Согласно ч. 4 ст. 69 Закона о регистрации недвижимости технический учет или государственный учет объектов недвижимости, в том числе осуществленные в установленном законодательством РФ порядке до дня вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности", признается юридически действительным, и такие объекты считаются ранее учтенными объектами недвижимого имущества. При этом объекты недвижимости, государственный кадастровый учет или государственный учет, в том числе технический учет, которых не осуществлен, но права на которые зарегистрированы в ЕГРН и не прекращены и которым присвоены органом регистрации прав условные номера в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации прав), также считаются ранее учтенными объектами недвижимости.

Арбитражный суд города Москвы

1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН