Взыскание детских пособий с работодателя

"На каждого "экономного" дельца в России найдется специалист со знанием закона"

Кому не доводилось сталкиваться с очередями в управлении социальной защиты населения, где нетрудоспособные граждане с огромными пакетами документов заявляют и доказывают своё право на государственную поддержку своего материального положения. Обеспечение же социальными льготами трудящихся Государство возлагает на работодателя.

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и пунктом 10 Положения о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1994 № 101, выплата пособий по обязательному социальному страхованию на предприятиях, в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах, независимо от форм собственности, осуществляется через бухгалтерии работодателей. Ответственность за правильность начисления и расходования средств государственного социального страхования несет администрация страхователя в лице руководителя и главного бухгалтера.

Если сотрудник принес больничный листок, но фирма не спешит его оплачивать, ответственность за это может быть весьма серьезной. Бывают ситуации, когда сотруднику нужно оплатить больничное пособие или декретные, но денег на это у работодателя нет. Компания должна назначить сотруднику пособие в течение 10 календарных дней со дня представления им необходимых документов, а выплатить вместе с ближайшей зарплатой. Если организация своевременно не выплатила сотруднику начисленное пособие, то она должна будет перечислить ему еще и проценты за эту задержку. При этом причины, по которым деньги работнику не были выплачены в срок, никакого значения не имеют.

Строгая материальная ответственность компании узаконена перед любым работником! А теперь представим, что такой работник – Мать троих малолетних детей. Честно проработав в компании два года, взяв на себя нелегкую ответственную должность Главного бухгалтера, не смотря на то, что дома два дошкольника, требующих время и внимание, уходя в декретный отпуск, специалист рассчитывала на соответствующую отдачу и понимание работодателя. Представив медицинские справки, а впоследствии и свидетельство о рождении третьего ребенка, Мать надеялась на скорейшую выплату всех так необходимых сегодня семье пособий и дотаций. Но работодатель, не смотря на уже полученные из Социального Фонда денежные средства для Матери и статье 183 Трудового Кодекса РФ, решает «сэкономить», чем нарушает Государственные гарантии материнству и детству.

Чувства тревоги за ребенка, беспокойства за семью и неуверенности в завтрашнем дне из-за невыплат больничных, пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком, за долгих полгода бесполезных посещений и увещеваний работодателя, приводят Мать в депрессивном и стрессовом состоянии в суд. Юридическое Бюро, представляя интересы Матери, составляют качественный, аргументированный статьями Закона, иск и расчёт невыплаченных фирмой своевременно сумм.

В суде работодатель мотивирует невыплату неполным пакетом представленных документов, опустившись до прямых оскорблений в адрес Матери. Причем половина недостающих документов представлена сотрудником при поступлении на работу и хранится в кадровой службе фирмы, а другая половина могла и должна была истребоваться организацией в соответствующих учреждениях самостоятельно.

В результате защиты юристов бюро интересов Матери в споре в двух судебных инстанциях Чертановского районного суда и Московского городского суда, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, где как в социальном государстве обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, вынесено Апелляционное Определение об оставлении первоначального решения суда о взыскании всех невыплаченных пособий, процентов за несвоевременную выплату пособий, взыскании морального вреда и судебных издержек без изменений.

Нарушение трудового законодательства и прав Матери и ребенка оказалось для суда очевидным основанием для привлечения работодателя к ответственности. В данном деле могла быть ещё и административная ответственность в виде штрафа на сумму от 30 000 до 50 000 рублей или приостановление деятельности фирмы на срок до 90 суток. Для должностных лиц компании за подобные нарушения тоже предусмотрена административная ответственность: штраф на сумму не более 5000 рублей, а при повторном нарушении — дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Так стоит ли такая «экономия» невыплат работникам социальных пособий риска остаться без работы на квартал или навсегда?!

 Господа работодатели! если вы ведете бизнес в нашей Великой Стране, то ведите его в соответствии с законами Российской Федерации! На каждого «экономного» дельца в России найдётся специалист со знанием Закона, который поможет восстановить справедливость работникам с нарушенными правами СПОЛНА. 

  автор статьи Матвеева М.Ю (статья подготовлена по официальным материалам судебной практики бюро)


Уточненные исковые требования о взыскании детских пособий


Возражения работодателя на требования о выплате детских пособий


Пояснения представителя истца на возражения ответчика


Решение суда первой инстанции о взыскании с работодателя детских пособий


Апелляционным определением решение Чертановского суда оставлено в силе




Оставьте заявку и получите пошаговое решение Вашего дела!

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.



1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН