Кто поможет ветерану?

Матвеева Мария Юрьевна авторская статья партнера
Матвеева Мария Юрьевна авторская статья партнера

Кто защитит ветеранов? Как им жить на маленькую пенсию при постоянном росте тарифов ЖКХ и цен на продукты питания? Нужны ли нынешней власти жизненный и профессиональный опыт, знания, мудрость стариков… - Интернет пестрит историями о…

Казалось бы странным, что в нашей стране, свято чтившей память о Великой Победе, всё ещё есть такая необходимость. Так немного осталось с нами героев. Такое счастье, если рядом с ними есть дети и внуки, родные и близкие.

Но даже если родственники и защитники найдутся, не так то просто доказать свои права человеку пожилому, утратившему большинство документов не только в силу возраста, но и вследствие пережитых в нашей стране перемен. Бюрократия претерпела, не смотря на грандиозные политические, наименьшие изменения, к сожалению, и «больно бьёт» самых незащищенных.

Наша история в самом начале пути казалась настолько запутанной даже квалифицированному специалисту бюро, что решение этой сложнейшей задачи было весьма туманным, мягко говоря.

Началось всё с того, что стараясь защитить права своей пожилой мамы, к нам обратилась дочь ветерана труда, ветерана Великой Отечественной Войны, жены инвалида Великой Отечественной Войны. А маме на тот момент был 92ой год, и ей пришлось столкнуться с почти непреодолимыми сложностями в ПРИНЯТИИ НАСЛЕДСТВА от своей второй умершей дочери.

Как бы ни было тяжело переживать своих собственных детей, да ещё и в таком возрасте, но нашей героине пришлось пережить ещё и этот удар. Не представлялось возможным не броситься на помощь этим людям, не смотря на все трудности бюрократического производства.

Можете себе представить, сколько раз за все прожитые годы судьба сделала зигзагов и поворотов. Достаточно сказать, что умершая дочь два раза выходила замуж и меняла фамилию, о чем не сохранилось документов, как и документа о её рождении. Доказать родственную связь с дочерью без вышеуказанных бумаг, сами понимаете, сложно.

В НАСЛЕДСТВО же маме осталась квартира, купленная совместно со вторым почившим мужем, в которой дочь проживала ещё пять лет после его смерти. Документов о браках и смерти второго супруга в делах умершей тоже не нашлось.

Предостаточно документов пришлось собрать и по квартире. В том числе выписку из домовой книги, которую возможно получить только после выписки умершей в связи со смертью.

Вот такую кипу бумаг по всей Москве пришлось собрать нашему специалисту по наследственным делам. И только после открытия наследственного дела у нотариуса оказалось, что наследник со стороны мужа умершей уже участвует в наследственном деле по той же квартире.

Благодаря кропотливой работе юридического бюро почтенная дама - ветеран труда, ветеран Великой Отечественной Войны и жена инвалида Великой Отечественной Войны  вступила в права НАСЛЕДСТВА в виде собственности доли в квартире умершей дочери.

 

Примеры судебной практики бюро по НАСЛЕДСТВЕННЫМ ДЕЛАМ,  

Оставить комментарий

Комментарии: 0
1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН