Регистрируете ООО самостоятельно? Рекомендации.

Матвеева Мария Юрьевна авторская статья партнера
Матвеева Мария Юрьевна авторская статья партнера

   

   Засучив рукава и взявшись за дело с умом, используя Интернет, специальную литературу и собственные знания вы, конечно же, справитесь с любой бюрократической волокитой.

    Но! До того, как вы попробуете этим заняться, прочтите несколько наших советов, с помощью которых можно значительно облегчить себе эту задачу.

  

1Оплачивая госпошлину за подаваемое по форме Р11001 заявление, убедитесь, что оно оформлено идеально! Если вы оформляли его в Excel, то дополнений, сделанных вручную быть категорически не должно. Если же добавить что-то необходимо, то нужно переоформить заявление, и написать его вручную полностью. Но если инспектор обнаружит ошибку в уже переоформленном и перепроверенном вами заявлении, то придётся составлять его заново! Госпошлину, конечно, никто не вернёт.  

    2) В новом 2015 году вступает в действие новый классификатор ОКВЭД, по которому вам необходимо будет выбрать возможные виды деятельности вашего предприятия. Использовать старую версию ОКВЭД уже нельзя (важное дополнение к блогу! новый классификатор ОКВЭД применяется с июля 2016 года!!!)

          

      3) Обычно учредители выбирают по ОКВЭД виды деятельности, которыми точно будут заниматься сразу после регистрации предприятия, но абсолютно не придают значение тому, что в будущем их бизнес может видоизмениться и расширить свои возможности. Учтите и это! При составлении заявления на регистрацию можно внести неограниченное количество кодов ОКВЭД. Это значительный список из огромной энциклопедии кодов. Придётся потрудиться! Но и усердствовать с ним не стоит. 

 

       Таким образом, перечитав ОКВЭД и, прислушавшись к нашим несложным советам, внимательно перепроверив все пункты заполненного вами заявления на регистрацию ООО, взяв весь груз ответственности за правильность написанного на себя, вам останется лишь набраться терпения и попасть к налоговому инспектору. Он примет документ, если не заметит ошибки сразу, и оставит вас в ожидании и томлении, а правильно ли вы всё-таки его оформили, на три Рабочих дня (не будем забывать про многочисленные Российские праздники и выходные).

 

    Сэкономить время и нервы вы можете, обратившись к профессионалам по регистрации предприятий юридического бюро. Наши специалисты не только грамотно составят заявление, подберут возможные коды ОКВЭД, сдадут пакет документов в Налоговую инспекцию, но и получат документы о регистрации вашего ООО, изготовят и зарегистрируют печать вашего будущего предприятия, разработают учредительные документы и уладят любые другие вопросы, связанные с дальнейшим функционированием ООО. Открыть расчётный счет в банке и заверить банковскую карточку  тоже можно через бюро.

 

Итак, Деньги или Время и Нервы?! Каждый выбирает по себе!

 

Комментарии: 0
1 В соответствии с НК РФ нам можно не рассчитывать НДС, так как мы применяем УСН